Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

Презентация машины KBA Genius 52UV в типографском холдинге «Экстракопи».

25.12.2012

KBA Genius 52UV: первый в Петербурге

Директор завода KBA-MePrint г-н Хольгер Фольперт, управляющая экспортом компании Мартина Мейжликова и Genius 52UV.

В Санкт-Петербурге инсталлирована первая в городе машина KBA Genius 52UV. Аппарат уникальный. Поэтому мы решили подробно рассказать о презентации машины, которую провели «МТинвест» и KBA-MePrint в типографском холдинге «Экстракопи».

Презентация прошла в отдельном пятиэтажном особняке, в котором расположена типография «Экстракопи». Из широких окон гостям открывались замечательные виды на Неву, Выборгскую и Петроградскую сторону, центр, практически круговая панорама. Но вскоре от обмена новостями и созерцания панорам города собравшихся отвлек призыв познакомиться с главной героиней праздника — машиной Genius 52UV. Она того стоила. Управляющая экспортом компании Мартина Мейжликова представила полиграфистам работающую машину и прокомментировала печать и переналадку: буквально через пару минут гости получили первые образцы и смогли оценить качество печати. После изучения свежих оттисков и обсуждения конструктивных особенностей Genius коллеги вернулись в зал, где к ним с приветственным словом обратились директор завода KBA-MePrint г-н Хольгер Фольперт и Мартина Мейжликова.

С ответным словом выступили Михаил Таугер («МТинвест») и Станислав Лоскутов («Экстракопи»), а Янина Овсяникова провела небольшую, но информативную презентацию.

        Янина Овсяникова рассказала о заводе и особенностях Genius.                                                                                                               


Г-н Хольгер Фольперт фиксировал презентацию на фото.


Директор завода KBA-MePrint
г-н Хольгер Фольперти директор холдинга EuroCard Станислав Лоскутов.

Вот что она рассказала:— Производитель Genius 52UV, фирма KBA-MePrint, принадлежит группе компаний KBA (Koenig & Bauer) и находится под Франкфуртом в городе Вюрцбург. Этот маленький и уютный город знаменит и в Германии, и за ее пределами своими культурными памятниками и почтенными традициями виноделия. KBA-MePrint (Metronic) основана в 1972 году, в 2004-м фирма дополнила свое портфолио печатными машинами с технологией сухого офсета. Кроме машин Genius на заводе разрабатываются система персонализации карт «Универсис». Это очень интересная тема для тех, кто занимается картами лояльности, прежде всего банковскими картами, картами со штрихкодами, кодировкой магнитной полосы и другими опциями, которые делаются под заказ. Одно из главных преимуществ машины — компактность. Она пригодна для установки едва ли не в любом офисном помещении, так как не требует специального фундамента. Ну и конечно, великолепный дизайн. Компания KBA-MePrint разработала благоприятный для окружающей среды способ печати: эта технология считается экологически чистой и имеет подтверждающую сертификацию, что крайне важно в Германии и, надеюсь, будет важно и в России. Почему технология считается «зеленой»? Потому что нет спирта и химических добавок к увлажняющему раствору, соответственно продукт достаточно безопасен. Нет и красочной пыли. Намного меньше используется смывок, а очистка производится макулатурными листами. Максимальная производительность машины — восемь тысяч листов в час, но понятно, что скорость печати зависит от материала: если мы печатаем на пластике 0,5 мм, это будет 7–8 тысяч в час, а на пластике 0,8 мм придется снизить скорость. Уникальное свойство KBA Genius — широкий спектр запечатываемых материалов: это и различные пластики, и популярный в Скандинавии металлизированный картон, и даже тонкая фанера. Скоро Новый год, увеличится спрос на «серебро-золото», открытки, маленькие упаковочные коробочки. И Genius оптимально приспособлен для таких типов работ. А чтобы максимально реализовать возможности машины, завод рекомендует установку лаковой секции — помимо пятой секции, которой также можно лакировать.


Мартина продемонстрировала
не только разнообразные оттиски Genius,
но прекрасное знание русского языка.

Вадим Смирнов («КБА РУС»)
изучает инновационную начинку
печатной машины.



Олег Федотов («Литас+»)
и Михаил Таугер («МТинвест»).

Последняя опция, которую в прошлом году в Париже на выставке Cartes показал завод, это ирисная печать для ценных бумаг. Для многих предприятий это важно, и месяц назад мы получили отзыв от наших российских предприятий, специализирующихся на печати защищенной продукции, что ирисная печать на Genius — это конструктивно лучшее из того, что они видели в Европе. Единственное ограничение — возможность сделать только одну «радугу» на листе, но больше нужно только тем, кто печатает государственные бумаги, практически деньги. В числе основных преимуществ для заказчиков: простое обслуживание одним оператором (в памяти машины можно сохранять до тысячи параметров на пульте обслуживания), очень быстрое время переналадки (количество макулатуры — десять листов, при этом смывка осуществляется опять же макулатурой, тоже экономия), возможность повторения заказа (параметры сохраняются в памяти машины), печатная продукция имеет блестящий товарный вид за счет УФ-лакирования. Genius прежде всего эффективен на эксклюзивных материалах, дорогих, там где каждый лист стоит достаточно серьезных денег. Печать при этом можно производить небольшими тиражами (от 10 до 100), хотя машина прекрасно работает и как обычный печатный пресс и легко печатает тысячные тиражи. Директор завода KBA-MePrint г-н Хольгер Фольперт и управляющая экспортом компании Мартина Мейжликова отметили важность установки оборудования такого класса: «Особенно важно, что оборудование установлено в компании, имеющей сложившийся имидж на рынке типографских услуг Санкт-Петербурга, компании, как они сами себя характеризуют, которая готова предложить интересные решения, эксклюзивную продукцию и необычные идеи». По мнению руководителя «Экстракопи» Станислава Лоскутова, клиенты ценят компанию за сочетание цены и качества, профессионализм и индивидуальное внимательное отношение к каждому заказчику. Genius 52UV открывает для «Экстракопи» новые перспективы и направления деятельности, которые помогут реализовать смелые планы компании на 2013 год. И это не только производство пластиковых карт высокого качества, аналогов которого в Петербурге нет, но и расширение предложений как для сформировавшейся базы заказчиков, так и для новых клиентов (этикетка, упаковка, презентационные материалы).


Гости обсуждали
технологические особенности машины...

... и придирчиво изучали свежие оттиски Genius.

И все были впечатлены
качественными образцами печати.

Возможности Genius 52UV позволяют печатать не только на бумаге и картоне, но и на самых различных невпитывающих материалах, таких как PVC (поливинилхлорид), PC (поликарбонад), PS (полистирол), ABS (пластик), PET (полиэстер), а также на фанере и жести толщиной до 0,8 мм. В машине используется способ сухого офсета с красками УФ-отверждения. Это дает возможность печатать на самых разных материалах и сразу после печати получить сухой оттиск.

В заключение отметим, что презентация машины вызвала большой интерес заказчиков, партнеров и конкурентов типографии «Экстракопи», ведь технологии сухого офсета во всем мире приобретают большую популярность для печати карточной продукции, а также среди типографий Москвы и Санкт-Петербурга, которые специализируются на выпуске рекламно-коммерческой продукции и заинтересованы в работе с нестандартными материалами со сложным дизайном и спецэффектами, включая стерео- и вариопечать.

Подготовила Елена Пасынкова, фото Алексея Савкина.

Журнал «Реклама и полиграфия» ноябрь-декабрь 2012

В начало

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта