Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

Уникальный способ клеевого скрепления PALAMIDES

04.07.2016

PALAMIDES ПОКАЗЫВАЛА НА DRUPA УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ КЛЕЕВОГО СКРЕПЛЕНИЯ

На выставке drupa 2016 компания palamides демонстрировала клеевую машину smartliner240, с помощью которой можно реализовать достаточно интересный способ клеевого скрепления брошюр. 

Брошюра, изготовленная по технологии palamides smartflat

Прелесть разработки palamides заключается в том, что без использования дорогостоящих бумаг типа FlexBind типография может изготовить брошюры, книги и фотокниги с клеевым скреплением, которые будут легко раскрываться почти на 180 градусов без самопроизвольного закрытия.

В palamides назвали эту технологию smartflat, а впервые она была представлена еще два года назад.

В традиционных клеевых машинах, использующих горячий или PUR-клей, блок фиксируется в каретке, после чего выполняется торшонирование корешка, нанесение клея тем или иным способом и вставка блока в обложку. Изготовленный таким образом продукт имеет достаточно прочное скрепление, но зачастую им неудобно пользоваться, так как его проблематично полностью раскрыть и он стремится к самозакрыванию. Кроме того, такая технология достаточно энергозатратна. 


Технологический процесс в smartliner240 протекает несколько иначе. Сначала блок вручную вставляется в каретку, затем она проходит над устройством, которое специальным образом обрабатывает корешок, после чего на него струйным способом наносится специальный «гибкий» холодный клей. Обложка также подается вручную и бигуется, но после вставки в нее блока и обжима с помощью специальных пластин его нужно выдержать примерно 5 мин. до момента, когда можно будет извлечь из каретки. За это время клей успевает схватиться.

Производитель утверждает, что технология smartflat подходит для любых типов бумаг различной плотности. Ее пользователями могут стать типографии, выпускающие малотиражные книги, фотокниги, брошюры и другую подобную продукцию.

Максимальный формат smartliner240 – 430х350 мм. Толщина блока – от 3 до 40 мм. Производительность - до 240 книг/ч. 


© Оригинал статьи PrintDaily http://www.printdaily.ru/tsifrovaya-pechat/palamides-pokazyvala-na-drupa-unikalnyj-sposob-kleevogo-skrepleniya


PrintDaily 16.06.2016

В начало

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта