Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

Некоторые подробности о линии Combi-Unica

15.08.2010

Машина Combi-Unica, установленная в типографии «Борус», является уникальным по своим возможностям устройством. Это один из наиболее ярких примеров разработки оборудования, предназначенного для так называемой «универсальной» типографии. Универсальной принято считать полиграфическую компанию, которая выпускает самую разную печатную продукцию, в отличие от специализированной, выпускающей какой-либо один тип изделий: упаковку, каталоги, периодику, рекламу или книги. Универсальная типография зачастую не знает, что именно ей придется печатать завтра. Причем это не недостаток предприятия, а напротив, особый вид позиционирования, который зачастую может оказаться весьма эффективным, если у типографии есть специальные ресурсы. На рынке присутствует довольно большое количество компаний, которым для своей работы нужна разнообразная продукция. Можно, конечно, размещать заказы в нескольких типографиях, но для многих клиентов это не очень удобно, да и нежелательно. И вот для работы с такими клиентами нужны универсальные типографии, а тем в свою очередь — специальное универсальное оборудование. Один из лучших примеров такого оборудования — фальцевально-склеивающая машина Combi-Unica. На одном довольно компактном по размерам устройстве (а для универсальных типографий размер — это важный параметр) можно изготавливать большой набор разных видов продукции, в то время как обычные фальцесклейки предназначены, как правило, для производства только одного вида печатных изделий. Итак, на машине Fidia Combi-Unica можно изготовить следующие основные виды продукции:

- Коробки. На машине можно склеивать самые обычные картонные коробки нескольких типовых конструкций. Среди них наиболее типичная коробка со склеенным складным дном и коробка-«рукав» с двумя открытыми сторонами. Как правило, коробки такого типа составляют до 85% рынка картонной упаковки. Разумеется, размеры и соотношения сторон могут варьироваться. При этом возможно и изготовление более сложных плоских коробок со сборной крышкой. Получается, что практически все распространенные виды картонной упаковки на этой машине можно изготавливать.

- Папки. Презентационные папки — довольно распространенная рекламная продукция, правда, при их сборке и склейке зачастую приходится прибегать к ручному труду. Combi-Unica позволяет собирать и склеивать папки самых разных конструкций и размеров (от простых офисных с одной точкой склейки до весьма сложных конструкций с несколькими карманами). На рисунке показаны несколько видов.

- Упаковка для дисков CD/DVD. Этот вид продукции по-прежнему популярен несмотря на распространение продаж музыки и фильмов через Интернет. На Combi-Unica можно изготавливать упаковку для дисков как в виде простых бумажных конвертов, так и сложных складных «диджипаков» на один или несколько дисков.

- Конверты. Еще один весьма популярный вид рекламной продукции. Зачастую заказчику нужен конверт с уникальным дизайном и индивидуальным напечатанным изображением, которое нанести на готовый конверт невозможно. Но его можно отпечатать на отдельном листе бумаги, вырубить, а потом склеить на машине Combi-Unica. На ней можно делать до 10 вариантов конвертов, включая весьма оригинальные. К отдельному виду можно отнести сложные конверты для фотографий, в которых выдают продукцию фотолаборатории.

- Интегральные обложки. Они приобретают все большую популярность у издателей, но их распространение сдерживается отсутствием удобной возможности изготовления. Combi-Unica одна из тех машин, в которой предусмотрена эта функция.

- Нанесение липкой ленты. На машине Combi-Unica можно наносить полоски двусторонней липкой ленты как на листы бумаги, например, плакаты, так и на различную упаковку, в том числе конверты. Эта функция оказывается очень полезной при изготовлении плакатов большими тиражами. Вручную такое количество двустороннего скотча эффективно нанести невозможно. На самом деле, все, что можно делать на фальцевально-склеивающем устройстве Fidia Combi-Unica, ограничивается лишь фантазией пользователя, особенно если комбинировать склейку с нанесением скотча или сборку объемно-плоских конструкций.

Журнал «Формат» №5, 2010 г.

В начало

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта