Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

Что посмотреть на drupa 2012

30.04.2012

KBA-MePrint (Германия)

Павильон 16, стенды: C47, D32

Кроме широко известной листовой печатной машины Genius 52 UV компания KBA-MePrint продемонстрирует новую разработку для растущего рынка печати упаковки — рулонную офсетную печатную машину модульного построения Varius 80. Новинка работает по технологии сухого офсета, имеет короткий красочный аппарат и УФ-сушку. Такая комбинация дает возможность получать великолепное качество печати на невпитывающих, гибких материалах. В машине используются более дешевые, по сравнению с флексографскими, печатные формы. При максимальной ширине бумажного полотна в 800 мм и скорости печати 400 м/ мин Varius 80 может обрабатывать материалы толщиной от 0,03 до 0,8 мм. В зависимости от потребностей конкретного производства в машину могут быть встроены дополнительные печатные секции, а также различные системы послепечатной обработки. Пилотный 4-красочный вариант машины будет работать по принципу «с рулона на рулон».

ГК MBO

Павильон 6, стенд А39

Немецкий производитель кассетных и комбинированных фальцевальных машины — компания МВО, наряду с хорошо зарекомендовавшими себя моделями Т 535, Т 960, К 760, продемонстрирует новую машину К8 Perfection, созданную на базе предыдущей модели K800.2. Новинка более быстрая, проще в эксплуатации, обеспечивает повышенную эффективность. K8 Perfection будет выпускаться в конфигурациях S-KTL, S-KTZ и S-KTLT. Следуя пожеланиям заказчиков, МВО предлагает несколько вариантов автоматизации отдельных узлов машины по индивидуальным запросам. Максимальная скорость работы увеличена до 235 м/ мин, что соответствует увеличению производительности на 12%. Новые модули ножевой фальцовки работают со скоростью до 40 тыс. тактов в час, при этом гарантирован их минимальный износ и сведен к нулю риск от ошибок при обслуживании. Применение новых клиновидных ремней с зубцами на внутренней стороне позволят оптимально транспортировать бумагу в секцию перпендикулярного и третьего фальца. При этом на скорость работы не влияет степень износа ремня. При помощи 4 дополнительных роликов High-Speed обеспечиваются точность и высокое качество фальца, даже при слабой биговке. Новый дизайн шумозащитных кожухов не только улучшает внешний вид машины, но и обеспечивает удобство при эксплуатации.

Под брендом MBO Digital предлагаются продукты фирмы EHRET Control, которая сейчас полностью интегрирована в группу компаний МВО. В последнее время МВО делает акцент на создании оборудования для послепечатной обработки после цифровых рулонных машин. Инвестиции в этой области планируются и впредь, также будет расширено основное производство, увеличен штат инженеров. В экспозиции фирмы HOHNER Postpress (павильон 06, стенд B26) будет демонстрироваться оборудование МВО Digital для работы в линию с цифровыми машинами: устройство размотки рулона Digital UW 52/520, устройство рубки SVC 525C, фальцевальная машина Digi-Finisher TT 530 и ВШРА. Также будет показана книжная линия, специально созданная для производства книг, скрепленных клеем, малыми тиражами. Линия оснащена рулонной размоткой UW 52/770, устройством поперечной рубки SVC 775C и новой фальцевальной машиной DFT-780. Сфальцованные тетради проходят контроль на наличие ошибок в приемке alpha 500plus, затем, после подборки, поступают в устройство КБС, также работающее в линию, на выходе получаются готовые книги в мягкой обложке.

Solema (Италия)

Павильон 14, стенд C22

Компания Solema, специализирующаяся на оборудовании для книжного производства, будет демонстрировать три поточные линии, в состав которых входят несколько абсолютно новых машин.

Линия № 1 состоит из ленточного транспортера, самонаклада Schur, роликового поворотного (на 90°) транспортера, ротационного устройства 3-сторонней обрезки RT 550, компенсационного стеккера CS 380, двух ленточных транспортеров различной длины, еще одного поворотного транспортера и стеккера ROTODÓ для вывода сфальцованных тетрадей. Линия № 2 снабжена депалетайзером Venus, устройством подачи книжных блоков с автозагрузчиком AutoLoad, устройством для подачи книжных блоков FastBook, стеккером для книг Marte B, палетайзером Pluton, оснащенным предварительным накопителем для палет PAL-Feeder и устройством для отвода бракованной продукции.

Линия № 3 для упаковки готовой продукции в коробки оснаще на пневматическим столом Square, полуавтоматической машиной для упаковки продукции в картонные коробки SCAT, полуавтоматической машиной для заклейки коробки скотчем и выводным транспортером Gravity Conveyor.

На стенде также будет демонстрироваться отдельно стоящая сушильная башня MICRO с транспортером длиной 22,8 м.

Fidia (Италия)

Павильон 13, стенд B77

Наряду с давно известными во всем мире фальцевально-биговально-склеивающими линиями компания продемонстрирует принципиально новое оборудование.

Линия Vampa-Trevi предназначена для производства пакетов из ламинированной бумаги и картона. Машина изготавливает «трубу» пакета из материалов плотностью до 280 г/м2 и приклеивает в автоматическом режиме картонные уплотнения (подручники).

Navova — единственная в своем роде машина, которая закрывает дно пакета и автоматически вкладывает картонный уплотнитель. В комплекте с машиной Vampa-Trevi позволяет полностью автоматизировать операции по сборке пакетов из бумаги и картона (за исключением привязывания веревочных ручек), обеспечивая высокую производительность и стабильное качество, особенно при работе с деликатными материалами.

Однокареточная машина клеевого бесшвейного скрепления Metella с двойной клеевой системой позволяет работать как с термо-, так и с PUR-клеем, при этом достигается высокая прочность и эластичность корешка.

Cestia — полуавтоматическая крышкоделательная машина для изготовления книг, альбомов и папок в твердом переплете. Quirina — полуавтоматическая переплетная машина для изготовления книг.

Clodia — полуавтоматическая машина для штриховки крышки книжного блока.

Yollabina — машина для изготовления конвертов из предварительно бигованного материала плотностью от 70 г/м2. Производится фальцовка, склейка и нанесение двустороннего скотча.

Машина Capri-Cover предназначена для биговки и склейки небольших и средних тиражей полуинтегральных книжных обложек с клапанами, оконной фальцовки и пр.

Bograma (Швейцария)

Павильон 6, стенд А24

Cамонаклады, высекальное оборудование, приемные устройства, поточные линии Bograma AG и Sigma Engineering на общем стенде площадью 150 м2 покажут четыре производственные линии и отдельные модули. Линия включающая в себя ротационную машину для высечки BSR 550 Servo с палетным самонакладом, кассетную фальцевальную секцию с передаточным столом, подкатной передающий модуль UEB 550 B с функцией удаления облоя и каскадную приемку SAB 550 обеспечивает возможность быстрой смены заказов «live on stage». Такая конфигурация позволяет изготавливать папки, складные коробки, держатели для подарочных открыток карточек, сфальцованные 4-страничные подвески, высеченные продукты с предварительно нанесенным на них контактным клеем, производить биговку и перфорацию.

Еще одна линия — высекально-упаковочная, состоит из ротационной машины для высечки BSR 550 Servo с плоскостапельным самонакладом, модуля SOLEX и устройства измельчения облоя SGZ 550 (new), стеккера для этикеток LabelStacker LS 550 (new) и упаковочной машины Pick&Pack. На этой линии из листа размером 35×50 cм ротационным способом высекаются 42 этикетки формата кредитной карточки. После высечки облой автоматически удаляется, измельчается в устройстве и передается специальным транспортером в емкость для сбора бумажных отходов. Стеккер формирует по 7 находящихся рядом приверток этикеток и транспортирует их в автоматическое приемное устройство. При высечке из 6 тыс. лист./ч, содержащих по 42 этикетки на каждом, получается 252 тыс. этикеток. Это означает, что за одну минуту в каждую из трех картонных коробок поступает 1,4 тыс. этикеток.

Линия № 3, предназначенная для обработки ранее сфальцованных продуктов в три потока с последующей 3-сторонней обрезкой и высечкой евроотверстий, будет представлена на стенде МВО в разделе Digital и palamides. На этой линии в режиме online обрабатывается продукция, предварительно отпечатанная на цифровой рулонной печатной машине (совместный проект HP, MBO Digital и Bograma).В состав линии входят устройство размотки MBO Digital, устройство поперечной резки MBO Digital, ротационная машина для высечки BSR 550 Servo, оснащенная ременным передаточным транспортером, подкатной передающий стол UEB 550 B с функцией удаления облоя, и комплекс отделочного оборудования от партнеров компании. Линия работает следующим образом: запечатанный на цифровой печатной машине рулон разматывается, рубится на листы заданного формата. После этого на машине BSR 550 Servo осуществляется надсечка и окончательная высечка окошек на заготовке конверта. Весь образовавшийся облой удаляется в специальную секцию. Транспортная система 091 Efficiency (new) доставляет заготовки к выравнивающему столу 407 Efficiency (new) и делается первый плуг-фальц с правой стороны. Затем вторым плуг-фальцем загибается левая сторона и в нужном месте наносится клей. Третьим плуг-фальцем продукт полностью закрывается и он готов для почтовой рассылки.

Теперь при обработке рулонной продукции машина для ротационной высечки BSR может работать в линию c устройством для поперечной рубки.

В настоящее время машина BSR пользуется успехом в сфере рулонной цифровой печати, хотя раньше она применялась только для обработки листовой продукции или тонких сфальцованных продуктов. Специально для drupa 2012 был разработан совместный проект с HP и MBO Digital, который предусматривает использование BSR для работы в линию с устройствами размотки и поперечной резки.

Кроме линейных решений будут демонстрироваться новые модули:

  • устройство для стапелирования PST 750;
  • стеккер для этикеток LabelStacker 550;
  • устройство для измельчения облоя SGZ 550;

Smyth (Италия)

Павильон 13, стенд В89

Компания в очередной раз продемонстрирует самую популярную линию для подборки книжных блоков и их последующего шитья нитками Unit. Линия оснащена 18-ю станциями самонаклада, автоматической ниткошвейной машиной F 1804D, специальным устройством для транспортировки подобранных блоков Courier и устройством для обжима книжных блоков (модель M 534).

Впервые на выставке drupa будет продемонстрирована линия Digitaline, оснащенная автоматическим плоскостапельным самонакладом, 2-кассетной фальцевальной секцией, секцией подборки сфальцованных тетрадей, модулем ножевой фальцовки и автоматической ниткошвейной машиной F 145 с самонакладом. Линия работает по следующему принципу: отпечатанные листы загружаются на самонаклад, затем подаются в фальцевальную секцию (можно получать 4-, 6- или 8- страничные тетради). Далее, в подборочном модуле тетради подбираются в стопу и передаются в модуль ножевой фальцовки, где делается перпендикулярный сгиб. Затем сфальцованные тетради выводятся на седло ниткошвейной машины и поступают в секцию шитья. При варианте без параллельной фальцовки листы подбираются, а затем делается перпендикулярный фальц. Потом тетрадь передается в швейную секцию. Если в состав линии входит ниткошвейный автомат с самонакладом, то появляется возможность доукомплектовывать книжный блок «другими тетрадями».

Впервые будет демонстрироваться компактная ниткошвейная машина F 1088 с ручной подачей тетрадей, а также хорошо зарекомендовавшая себя автоматическая ниткошвейная машина F 145 с устройством транспортировки книжных блоков Courier.

Tech-ni-Fold (Великобритания)

Павильон 10, стенд C61

Последние три года Tech-ni-Fold занималась разработками в области усовершенствования способов биговки. Гордость компании — новая биговальная матрица EnduraCrease, которая прекрасно подходит для обработки продукции, отпечатанной цифровым способом. Благодаря новому составу материала полностью исключается возможность его растрескивания в процессе фальцовки. Работу данной матрицы, которая может устанавливаться на все существующие модели Tri-Creaser, можно будет увидеть в ходе демонстраций.

Кроме этого, специалисты смогут оценить новое оборудование, выпущенное под маркой Crease Stream. Это машины для биговки: Crease Stream mini; Crease Stream plus с самонакладом Gravity Flow Feeder и Crease Stream auto. Компания будет демонстрировать большой ассортимент приспособлений, которые можно устанавливать более чем на 500 типах фальцевальных машин, ВШРА и КБС.

Peroni Ruggero (Италия)

Павильон 13, стенд B66

Выставка станет прекрасным поводом показать заказчикам наиболее важные разработки в области упаковки, оборудования для книжного производства и канцелярской продукции.

Так, ручную операцию по окантовке корешка книжных блоков, которая обычно занимает довольно много времени, можно полностью автоматизировать с помощью специального оборудования.

Еще одно новейшее изобретение — линия для производства папок с резинкой и чемоданчиков с автоматическими застежками «AGD/EI». Линия обеспечивает скорость работы до 8 циклов в минуту, оснащена устройствами автоматической прорезки двух пазов в картоне и продевания эластичного шнура внутрь отверстий и автоматическим механизмом обрезки. Если необходимо прорезать V- или U-образные пазы и при этом удалить отходы без образования бумажной пыли, то для этих целей создана новая машина SC 1000.

Линия для автоматической сборки бумажных пакетов с ручками представляет собой новейшую разработку компании в новой сфере деятельности. На стенде будет демонстрироваться только вторая часть этой большой автоматизированной линии, на выходе из которой получаются готовые бумажные пакеты с ручками. Модуль оборудован вращающейся платформой на которой производится склеивание и закрывание пакетов с ручками после вклейки на дно пакета укрепляющей полосы.

Ecosystem (Италия)

Павильон 10, стенд E41

Этот производитель познакомит полиграфистов с линейкой промышленных ламинаторов.Все преимущества новых технологий ламинирования продемонстрируют:

  • автоматизированная шелкотрафаретная машина EcoScreen 106;
  • новый ламинатор Aqua 102 Komet;
  • уникальная машина для работы с большими тиражами 120 S Solventles;
  • малоформатный ламинатор Compact 76;
  • ламинатор Aqua 110.
Журнал «Полиграфия» №3 от 2012 г.

В начало

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта