Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

RODA Converting SA — синоним швейцарского качества

29.04.2012

Олег Перевезенцев, коммерческий директор ООО «МТинвест»

Вот уже на протяжении 60 лет швейцарская компания RODA Converting SA специализируется на производстве оборудования для картонажных комбинатов и книжного производства, являясь синонимом надежности и долговечности производимой техники. Два основателя компании — Луиджи и Эмилио Рода — с первых дней ее создания использовали инновационные технологии, самые высокие стандарты качества и стремились к высокой точности при конструировании и изготовлении продукции.


Завод компании RODA Converting SA

В настоящее время основными видами выпускаемой компанией техники являются картонорезальные машины, линии для высечки и сборки решеток из гофрированного и сплошного картона — рулонного и листового.

Продав более 3500 единиц оборудования для обработки сплошного и гофрированного картона, RODA Converting SA является одним из наиболее стабильных и надежных производителей этого вида техники, что выражается в ежегодном увеличении доли RODA на рынке.

С 2005 г. компания входит в состав немецкого концерна BHS Corrugated Maschinen und Anlagenbau GmbH.

В середине 2010 г. Roda приступила к выпуску новой автоматической линии Multiline для обработки рулонного картона, позволяющей одновременно высекать продольные и поперечные элементы для решеток и осуществлять их сборку в линию. В последующем эти решетки вставляются в картонные короба. В состав линии входят две секции размотки, вырубные прессы для продольных и поперечных элементов, устройство для их сборки и приемное устройство. Линия оснащена двумя системами размотки с рулона: первая для продольных элементов, вторая для поперечных элементов. Рулоны размещаются на размоточных устройствах при помощи подъемника. Размотка с системой фотодатчиков осуществляется при помощи тянущих валиков. Другие валики обеспечивают правильное натяжение картонного полотна. На выходе из системы размотки два дисковых ножа обрезают по боковым кромкам облой в соответствии с заданной шириной. Максимальная ширина рулона составляет 850 мм. Выходящая из секции размотки картонная заготовка для продольных элементов транспортируется с равномерными интервалами в первый вырубной пресс. Вырубка осуществляется при помощи установленного на поперечной планке специального штампа. После вырубки поперечный нож разрезает картонные полосы на заданную длину. Разрезанные таким образом продольные элементы транспортируются в постоянно вращающийся барабан (накопитель), откуда они поступают в продольные направляющие.

В транспортной группе есть две независимые друг от друга транспортные направляющие — для оптимизации скорости транспортировки и вследствие этого увеличения производительности. Данная группа синхронизирует работу линии таким образом, что обеспечивается непрерывное изготовление продольных и поперечных элементов.

Второй вырубной пресс работает таким же образом, как и первый, но есть одно отличие: после того как картонная полоса вырублена, но еще не разрезана, она движется в поперечные направляющие каналы, в которых вначале как единое целое крепится, а затем разрезается.

Продольные элементы попадают в направляющие каналы и передаются в секцию вставки. Вырубленная картонная полоса для поперечных элементов абсолютно точно вставляется в каждый стоящий под ней продольный элемент.

Скорость резки синхронизирована со скоростью секции вставки и составляет в зависимости от количества ячеек до 50 шт./мин.

Транспортер доставляет вставленные перегородки в станцию подборки, где они складываются в приемном устройстве, подсчитываются и подготавливаются для формирования пачек.

Автоматическая линияMultiline и образцы продукции,изготовленной на оборудованииRODA

 

Технические характеристики линии Multiline

Автоматическая машина для сборкирешеток из сплошного картона Moser

 

Технические характеристики

Картонорезальная машина Gandria 130

 

Технические характеристики

Автоматическая машина для сборкирешеток из гофрокартона Andax

 

Технические характеристики

Автоматическая машина для высечкиперегородок из сплошного картонас рулона Roll-Cut 170

 

Технические характеристики

Автоматическая машина для высечкиперегородок из гофрокартона с листаSuper-Combi 130

 

Технические характеристики

Журнал «Полиграфия» №2 от 2012 г.

В начало

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта