Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

Решение ваших задач - наша работа

19.07.2006

Как и в других производственных отраслях, в полиграфическом бизнесе происходит непрерывный процесс становления и развития новых компаний. Не так давно в печатном мире появилась фирма, успешное развитие которой напрямую зависит от ее способности помогать бизнесу других организаций. С начала текущего года компания «МТ-Инвест» оказывает консультационные услуги субъектам российского полиграфического рынка. О том, какие задачи уже решены одной из первых отраслевых консалтинговых фирм, рассказал ее основатель и генеральный директор М.М. Таугер.

Анастасия Сорокина:

Михаил Моисеевич, в январе 2006 г. компания «МТ-Инвест» официально объявила о начале деятельности. В это же время был заключен ее первый договор с Ульяновским домом печати. Какие изменения произошли в фирме за прошедшие полгода? Как идет становление бизнеса?

Михаил Таугер:

Прошедшее время доказало, что выбор направления своей деятельности нами был сделан совершенно правильно. На сегодняшний день «МТ-Инвест» является достаточно востребованной компанией. К нам обращаются по самым разным вопросам. Одним мы оказываем помощь в подборе оборудования в зависимости от требований заказчика к ценовой категории, качеству, производительности, другим — даем консультации по развитию полиграфического бизнеса. Третьим помогаем с финансированием. Постоянно в работе на разных стадиях находятся 4-5 проектов.

А.С.:

Наряду с техническим и технологическим консалтингом, одним из направлений деятельности компании «МТ-Инвест» является организация и проведение специализированных семинаров. Не так давно состоялся первый тренинг-семинар по маркетингу. В чем его отличие от многочисленных бизнес-тренингов, представленных сегодня на рынке?

М.Т.:

Тема тренинг-семинара «Маркетинг и реклама в полиграфии» особенно интересна для предприятий, которые заинтересованы в активном продвижении своих услуг и никогда не останавливаются на достигнутом.

Уникальность заявленного маркетингового мероприятия — в его узкой специализации. Это не пространные рассуждения о месте маркетинга в деятельности современного предприятия и не набор профессиональных терминов. Семинар носит исключительно прикладной характер и рассчитан на руководителей маркетинговых отделов и владельцев полиграфических компаний.

Уверен, что и в дальнейшем мы будем развивать это направление. Нами уже разработан и другой специализированный тренинг — для менеджеров по работе с клиентами. Планируем проводить каждый из этих семинаров раз в квартал, может быть, чуть реже или чуть чаще, по мере комплектации групп. Проведение таких тренингов — не самоцель. Главное, чтобы в наших практических наработках нуждались клиенты. Сейчас подготовка семинаров осуществляется собственными силами «МТ-Инвест», но в дальнейшем мы планируем привлекать специалистов со стороны, в том числе маркетологов-практиков из смежных отраслей.

А.С.:

Михаил Моисеевич, обращались ли к Вам с проблемами, которые выходят за рамки заявленной деятельности «МТ-Инвест»? Случались ли какие-то неожиданные для Вас запросы?

М.Т.:

Да. Однажды к нам обратилась организация с просьбой подобрать наиболее удобного и надежного поставщика токарных станков. Произошел этот курь- езный случай, видимо, из-за чьей-то неверной рекомендации.

Но, как правило, все обращения связаны с нашей профильной деятельностью и касаются в основном сравнения технических и ценовых характеристик оборудования, выбора пути развития компаний, помощи в организации финансирования. Так что в целом все ситуации достаточно прогнозируемы.

А.С.:

Сейчас в России идет процесс укрупнения бизнеса, в том числе и в полиграфической отрасли. Как Вы оцениваете сложившуюся ситуацию? Возможно ли в этих условиях «светлое будущее» для таких небольших компаний, как «МТ-Инвест»?

М.Т.:

В последние годы во всем мире наблюдается процесс глобализации. Это объективная реальность, и от нее никуда не деться. Больше того, мы знаем, что на протяжении всей экономической деятельности человечества происходили слияния и поглощения конкурирующих производств. Здесь могут преследоваться две цели. Первая — за счет объединения усилий добиться увеличения объемов производства либо продажи, как следствие, увеличения прибыли. Вторая, что случается, правда, гораздо реже, — избавиться либо от конкурента, либо от конкурирующего товара. Из истории становления и развития многих полиграфических компаний нам известны и те и другие случаи. Новые объединения могут, конечно, носить громкое имя «холдинга» или называться крупнейшими компаниями на полиграфическом рынке, но при этом мы хорошо понимаем: итогом деятельности любой фирмы является не количество сотрудников, которое увеличивается после слияния-поглощения, а уровень прибыли и занимаемая доля рынка. В то же время есть ряд известных, уверенных в себе компаний, которые ни с кем не объединялись и никого не поглощали, но, тем не менее, мы постоянно узнаем в полиграфической прессе об их реальных успехах. Вместе с тем, только время может показать, как сказались те или иные организационные решения на результатах деятельности этих фирм.

А.С.:

Михаил Моисеевич, расскажите о планах на будущее.

М.Т.:

Если Вы помните, на презентации нового офиса мы говорили, что существуют 2 компании: «Круг СВ» и «МТ-Инвест». До настоящего времени эти подразделения являлись как бы единой структурой с точки зрения их функционирования. Наступил момент, когда появилась необходимость разделить их по характеру деятельности. «МТ-Инвест» продолжит заниматься консалтингом, а «Круг СВ» сосредоточится на поставках оборудования. Работа компании будет сфокусирована на поставках послепечатной техники. Наши специалисты побывали на выставках Ipex и Graph-Italia, где провели ряд переговоров с поставщиками послепечатного оборудования. Отрадно заметить, что известная итальянская фирма Smyth согласилась сотрудничать с «МТ-Инвест» и предоставила нам права представлять ее интересы на территории России. Мы будем предлагать российскому рынку высокопроизводительные ниткошвейные автоматы, листоподборочные линии, крышкоделательные машины и многое другое из номенклатуры выпускаемой на данном заводе техники. На наш взгляд, нет никаких препятствий для того, чтобы это сотрудничество оказалось плодотворным и взаимовыгодным. Скорее всего, до конца июня мы сможем заключить официальный договор. На базе фирмы «Круг СВ» мы создадим полноценную структуру, которая будет оказывать полный комплекс услуг — от технических консультаций до поставок оборудования, его ввода в эксплуатацию и дальнейшей сервисной поддержки.

А.С.:

Михаил Моисеевич, как известно, преобладающая доля рынка послепечатного оборудования сегодня принадлежит двум крупным производителям — «Мюллер Мартини» и «Зиглох». Будет ли востребована в этих обстоятельствах техника компании Smyth?

М.Т.:

Безусловно, мы не собираемся конкурировать с такими компаниями, как «Мюллер Мартини» и «Зиглох» и их громадной линейкой выпускаемого оборудования. Но у нас есть ощущение, что на отечественном полиграфическом рынке сегодня как раз не хватает оборудования, выпускаемого компанией Smyth. Эта техника была незаслуженно забыта, хотя в советское время являлась очень востребованной. Речь здесь идет в большей степени не о конкуренции, а о восполнении пробела, который существует между достаточно дорогой высокоавтоматизированной техникой — крышкоделательными автоматами, уникальными системными комплексами, где объединены в один агрегат листоподборочные линии, ниткошвейные автоматы и т.д. — и оборудованием низкого класса. Мне кажется оборудование производства Smyth — это как раз то, в чем сегодня нуждаются отечественные полиграфисты. Поэтому нет никаких сомнений, что нашими совместными усилиями мы займем достойное место на рынке.

Интервью М.М.Таугера. Журнал «Print & Profit» №3, 2006 г.

В начало

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта