Нам 10 лет

Canon KBA-MePrint SCS Automaberg Peroni Ruggero Tech-ni-Fold CreaseStream от Tech-ni-Fold OCE A CANON COMPANY

Пресс-релиз от компании KBA-MePrint

2012-03-28

Уважаемые партнеры фирмы KBA MePrint AG!

На международной выставке drupa 2012 в Дюссельдорфе

KBA MePrint AG представит свою новую печатную машину

в павильоне № 16, стенд С47. Эта новинка компании - Varius 80.

Читайте более подробно в нашем пресс-релизе.


Антонио Мората – директор по маркетингу

Новая рулонная машина для печати на гибкой упаковке Varius 80 фирмы KBA-MePrint:

Фирма KBA-MePrint AG уже достаточно давно заявила о себе на рынке как поставщик инновационных и оправдавших себя решений в области печати на синтетических материалах, бумаге и картоне. Печатная машина Genius 52UV, производящая продукцию способом «сухого офсета», находит все больший спрос у креативно развивающихся типографий во всем мире. Особенно она будет востребована заказчиками, которые печатают по невпитывающим материалам.

На выставке drupa 2012 KBA-MePrint продемонстрирует свою новую разработку для растущего рынка печати на упаковке - Varius 80. Речь идет о рулонной офсетной печатной машине модульного построения, с возможностью работы на различных форматах, для печати упаковки. Как и Genius 52UV, Varius 80 печатает «сухим офсетом», имеет короткий красочный аппарат и ультра-фиолетовую сушку. Такая комбинация дает возможность получать великолепное качество печати на невпитывающих, гибких материалах с очень малым количеством макулатуры при наладке машины, а также использовать более дешевые печатные формы по сравнению с дорогостоящими печатными пластинами, используемыми во флексографской печати. Кроме этого, управление машиной гораздо проще.

При современной тенденции к снижению тиражей и быстрой смене заказов указанная экономия дает преимущества при конкуренции. Кроме этого, по сравнению с флексографским способом печати «сухой офсет» способствует лучшему качеству печати, чем удовлетворяет самым взыскательным требованиям заказчиков и открывает для пользователей новые возможности на рынке.

Качество, производительность, экономичность

При максимальной ширине бумажного полотна в 800 мм и скорости печати 400 метров в минуту Varius 80 обрабатывает материал толщиной от 0,03 до 0,8 мм при длине печати от 21 до 34 дюймов.

«При разработке Varius 80 мы сделали акцент на гибкую и экономичную продукцию, высокого качества и производительности, выпускаемую малыми тиражами. При этом мы уменьшили эффективное время между окончанием одного заказа и началом другого. Оно имеет решающее значение и не является временем только для перехода с формата на формат. «Сюда же можно отнести и существенную экономию достаточно дорогих синтетических материалов и красок, которая достигается при помощи четкого и быстрого «выхода» на цвет, наличие короткого красочного аппарата без красочных зон и отсутствие увлажняющего аппарата», подчеркивает Хольгер Фольперт, председатель правления KBA-MePrint AG.

Меньше макулатуры

Varius 80 с жесткими цилиндрами различных форматов (без Sleeves) обеспечивает возможность перехода с формата на формат всего за 6 минут. После 100 метров приладочных оттисков машина «выходит» на тиражную продукцию. По отношению с другими сравнимыми машинами экономия макулатуры составляет около 80 %. Это оптимально оправдывает себя у пользователей, работающих с частой сменой заказов. Экологичность является также непременной составляющей: Машине Varius 80 не нужны ни вода, ни растворители, ни противоотмарывающий порошок.

Меньше расходов при малых тиражах

Рулонная машина «сухого офсета» для печати на гибкой упаковке при помощи высочайшего качества печати и дешевых печатных формах существенно потеснит флексографскую и глубокую печать. В нише малых и средних тиражей она имеет явные ценовые преимущества, которыми пользователи могут привлекать своих клиентов. Естественно, машина подходит и для печати большими тиражами.

Возможность работы в составе производственных линий

Наряду с доминирующей офсетной печатью в машину Varius 80, имеющую модульное построение, могут быть встроены, в зависимости от потребностей рынка, дополнительные печатные секции, например, для флексо- и глубокой печати. Концепция машины допускает также ее дооснащение In-line системами послепечатной обработки с продольной и поперечной резкой, а также другими агрегатами. Пилотная 4-х красочная машина будет работать на drupa 2012 по принципу «с роля на роль». Максимально возможное количество печатных секций – 7.

KBA-MePrint достаточно успешно завоевывает рынок, поставив уже более 2 500 машин «сухого офсета» с коротким красочным аппаратом и печатью УФ-красками. Логично и далее продвигать эту технологию на растущем рынке гибкой упаковки.

Все новости

Вся полиграфия на ПЕЧАТНИК.com © 2005-2019 «МТинвест»
Создание сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта